Teléfono

658903283

Correo electrónico

hector.nieto.ruiz@gmail.com

Horario comercial

Cita previa

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de
2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales,
por el que se deroga la directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD), de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de
servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, LSSI-CE) y de la Ley
Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, HÉCTOR NIETO
RUÍZ garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos
proporcionen nuestros clientes, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de
Datos de Carácter Personal.
La Política de Protección de Datos de HÉCTOR NIETO RUÍZ descansa en el principio de responsabilidad
proactiva, según el cual el Responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco
normativo y jurisprudencial, siendo capaz de demostrarlo ante las autoridades de control correspondientes.
Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el RGPD; en este sentido, HÉCTOR
NIETO RUÍZ ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha instalado todas las
medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado por terceros,
expuestos a continuación. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en
Internet no son inexpugnables.
Responsable del tratamiento: ¿Quiénes somos?
Denominación: HÉCTOR NIETO RUÍZ
CIF: 72071507H
Dirección: Calle Morriones 6, 39627, Sobarzo, Cantabria
Teléfono: 658903283
Correo electrónico: hector.nieto.ruiz@gmail.com
Finalidad del tratamiento: ¿Para qué usaremos sus datos?
Todos los datos facilitados por nuestros clientes y/o visitantes en la web de HÉCTOR NIETO RUÍZ o a su
personal, serán incluidos en ficheros, automatizados o no, creados y mantenidos bajo la responsabilidad
del mismo, imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los usuarios, o para resolver las dudas
o cuestiones planteadas por nuestros visitantes. Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios
de nuestros servicios.
Legitimidad del tratamiento: ¿Por qué necesitamos sus datos?
a) Relación contractual: Es la que aplica cuando contrata alguno de nuestros servicios.
b) Interés legítimo: Para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar el cobro
de las cantidades adeudadas.
c) Su consentimiento: Si es usuario de nuestra web, mediante la marcación de la casilla que figura en el
formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para dar respuesta
a la consulta o solicitud de información planteada.
Destinatarios: ¿Con quién compartimos sus datos?
No cedemos sus datos personales a nadie, a excepción de aquellas entidades públicas o privadas a las
cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Por
poner un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre
operaciones económicas que superen una determinada cantidad.
En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su información
personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le
permitirán decidir a este respecto.
Comunicación: ¿Dónde podríamos enviar tus datos?


No realizaremos transferencias internacionales de sus datos personales para ninguna de las finalidades
indicadas.
Conservación: ¿Cuánto tiempo mantendremos tus datos?
Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para
los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación, examinamos los
riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas,
las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en el
presente Aviso de Privacidad y Política de Cookies.
En este sentido, HÉCTOR NIETO RUÍZ conservará los datos personales una vez terminada su relación con
Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de
la relación mantenida con el interesado.
Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para HÉCTOR NIETO RUÍZ, y no serán tratados
excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención
de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de
reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.
Seguridad: ¿Cómo vamos a proteger sus datos?
Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal
que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de
carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no
autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos
los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que Ud. haga de los datos (incluido usuario
y contraseña) que utilice en nuestra web. Nuestro personal sigue estrictas normas de privacidad y en el
caso de que contratemos a terceros para prestar servicios de soporte, les exigimos que acaten las mismas
normas y nos permitan auditarles para verificar su cumplimiento.
Sus derechos: ¿Qué derechos puede ejercer como interesado?
Le informamos que podrá ejercer los siguientes derechos:
a) Derecho de acceso a sus datos personales, para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y
las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
b) Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
c) Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por
imperativo legal);
d) Derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o
la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos
para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
e) Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite
para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. HÉCTOR NIETO RUÍZ dejará de
tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la defensa de
reclamaciones, cuando proceda este derecho.
f) Derecho a la portabilidad de sus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento
sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
g) Derecho a revocar el consentimiento otorgado a HÉCTOR NIETO RUÍZ.
Para ejercitar sus derechos, puede hacerlo de manera gratuita y en cualquier momento, contactando con
nosotros en la dirección Calle Morriones 6, 39627, Sobarzo, Cantabria, o escribiendo un correo a
hector.nieto.ruiz@gmail.com, adjuntando siempre copia del DNI. .


Tutela de derechos: ¿Dónde puede formular una reclamación?
En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una
reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:
.- Sede electrónica: https://www.aepd.es
.- Correo postal: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid
.- Teléfono: 901.100.099 y 912.663.517
Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es
necesaria la asistencia de abogado ni procurador.
Actualizaciones: ¿Qué cambios puede haber en esta Política de Privacidad?
HÉCTOR NIETO RUÍZ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades
legislativas o jurisprudenciales que puedan afectar el cumplimiento de la misma.
Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal,
HÉCTOR NIETO RUÍZ ha recibido los servicios de consultoría y asesoramiento por parte de ClickDatos.